お料理

魚の「旬」とはいつのことをいうのでしょうか。
大量にとれる時期を指すこともありますが、その魚が一番美味しい時期を指すこともあります。
一番美味しい時期には、量がたくさんとれるわけではないので、必ずお召し上がりいただける訳ではありませんが、季節の魚を美味しいその季節に味わっていただきたい。みよやはそう考えています。

出雲崎港で水揚げされる海産物のうち、みよやで使用するものをリストにしました。
ご予約の際のご参考にどうぞ。

その他 酢物 揚物 煮物 焼物 刺身 名前 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
かぶと蒸し   マダイ                        
          ヒラメ                        
          アラ                        
        キス                        
          サヨリ                        
  マダラ                        
      アジ                        
    ノドグロ                        
        コダイ                        
        アマダイ                        
        メバル                        
          ゴマフグ                        
        アカガレイ                        
      ヤナギガレイ                        
        クチボソガレイ                        
      ニギス                        
味噌汁         スケソウダラ                        
鍋物       アンコウ                        
          サクラマス                        
イクラ         サケ                        
    ハタハタ                        
        ヤリイカ                        
        アオリイカ                        
          アカイカ                        
        サザエ                        
        アワビ                        
        ミズダコ                        
          イソダコ                        
    クルマエビ                        
          ナンバンエビ                        
          ズワイガニ                        
          ケガニ                        
          ワタリガニ                        
          ナマコ                        
          アオサ                        
          モズク                        
          エゴ                        
その他 酢物 揚物 煮物 焼物 刺身 名前 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
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